Творожники ванильные с изюмом
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
мука - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 п.
сахарная пудра
соль - по вкусу. Залить изюм кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 5 мин.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, изюм перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.
Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.
Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 17 сырников.