Квашенная капуста
| |
Бутончик | Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:09 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
| "Что-то вы печете все, лучше бы капусту квасили" - цитата из советского кинофильма. И сегодня вам расскажу как я квашу капусту, так как этот продукт очень полезен особенно зимой( и конечно же способствует похудению , в отличие от булочек). В квашенной капусте содержится огромное колличество витамина С так необходимого для профилактики простудных заболеваний. Итак , вам понадобится качан капусты 1,2 - 1.5 кг, несколько морковок, 3-хлитровая бутыль, вода соль и сахар. Капуста Превращается Морковка превращается Все смешивается , утрамбовывается в банку (сила нужна женская). Затем делаем раствор для заливки. В 1 литр воды(обязательно кипяченой!!!!! можно еще теплой) добавляем 1 столовую ложку соли , 1 столовую ложку сахара , хорошо все растворяем и заливаем капусту Если раствор не покрыл полностью капусту, разводим в следующем литре воды все тоже. Бутыль надо поставить в мисочку, так как при брожении будет вытекать жидкость. Оставляем в комнате на 3-4 дня и получаем вкусную, сочную квашенную капусту, для лучшего усвоения добавляем лук и растительное масло Приятного аппетита!
|
|
| |
Nata | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:47 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Надо будет заквасить по твоему рецепту!))))
Все будет хорошо! Я узнавала!)))
|
|
| |
EkaterinaK | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:12 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Ой, Наталочка, капуста просто загляденье, а рецепт твоих вкуснейших огурчиков?! Ната, а ты бы поделилась своими маринованными шампиньонами!!!
Мой Альбом
|
|
| |
Бутончик | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:45 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Огурцы будут позже, пока не сезон!
|
|
| |
EkaterinaK | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:36 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Я вот жду, когда же будет рецепт вкуснейших маринованных грибочков?!
Мой Альбом
|
|
| |
Kvitka-Dusha | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:26 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| А я хочу рецепт Наташиных огурчиков. Кто не пробовал, тот не знает, что такое вкусные огурчики
|
|
| |
Бутончик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:27 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Девочки огурцы будут позже, как только появятся нормальные - для засолки. Ждать всего до конца июня и фото-урок со всеми подробностями гарантирую, а пока квасьте капусту. Алена пробовала ей понравилась! Да Алена?
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:35 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Квашеная капуста вообще супер,я съела целую тарелку.Кстати ,прочитала интересный факт:капусту надо квасить на Тельце ,правда на какой Луне не написали.
|
|
| |
Бутончик | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:03 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Quote (Алёна) капусту надо квасить на Тельце Подробности в теме про Лунный календарь
|
|
| |
|