[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Досуг » Готовим » Булочки с маком
Булочки с маком
NataДата: Пятница, 01.10.2010, 15:58 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Начинку можно сделать из чего угодно. Мои домашние любят с маком, так, чтоб количество мака зашкаливало.
Тесто обычное дрожжевое. Думаю у каждой хозяйки свой любимый проверенный рецепт теста. Если кого-то заинтересует, выложу рецепт свой.


Все будет хорошо! Я узнавала!)))
 
EkaterinaKДата: Пятница, 01.10.2010, 20:02 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
издевательство , такая вкуснятина, конечно рецепт надо!!!!

Мой Альбом
 
NataДата: Вторник, 19.10.2010, 21:13 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Катя мне напомнила, выкладываю рецепт теста.

Делаю для такого количества булочек половину теста.
1 кг муки,
130 гр. сахара,
2ч.л. соли,
16 гр. сухих дрожжей(беру САФФ),
500 мл. теплого молока,
150 гр. мягкого маргарина,
2 яйца

Развожу в молоке дрожжи с сахаром и оставляю в теплом месте пока дрожжи не начинают пузыриться. Главное не передержать, а то они сами себя съедят.
Потом постепенно добавляю все остальные ингредиенты и замешиваю мягкое тесто.
Оставляю в теплом месте подниматься.
Потом подмешиваю тесто, раскатываю большой пласт и намазываю начинкой из мака.
Скручиваю все в рулет и нарезаю на небольшие кусочки.
Поставить еще один раз немного подняться, смазать взбитым яйцом и в духовку на 180 градусов, до темно-золотистого цвета.

Начинка: мак с сахаром увариваю в молоке на медленном огне до состояния густой сметаны. Мак стает мягким и вкусным, не надо молоть на кофемолке и смешивать с сахарной пудрой. Количество мака и сахара на глаз, кто как любит. Мои любят чтоб мака было ЗАНАДТО. Главное не переварить, а то потом тяжело будет намазываться.


Все будет хорошо! Я узнавала!)))
 
Kvitka-DushaДата: Вторник, 19.10.2010, 21:45 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
Спасибо Наташа. Попробую сделать, правда с дрожжевым тестом не дружу. Не получается пока smajlik11

Про начинку напиши подробней.

 
NataДата: Среда, 20.10.2010, 07:17 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
У меня с первого раза получилось и у тебя получится!!!! smajlik10
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить
Я беру больше для своих сластен.


Все будет хорошо! Я узнавала!)))
 
Kvitka-DushaДата: Среда, 20.10.2010, 10:24 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
Спасибо.
 
NataДата: Среда, 20.10.2010, 10:27 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
На здоровье, приятного аппетита. smajlik15 Надеюсь все получится с первого раза. smajlik26

Все будет хорошо! Я узнавала!)))
 
EkaterinaKДата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:30 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Наташ, а ты пробовала жидкую начинку - ну как на пирожки?!
Девчонки, подкиньте рецепт пирожков в духовке - как раньше делали в школьных столовых - у меня настольгия за теми пирожками.


Мой Альбом
 
АлёнаДата: Среда, 10.11.2010, 22:11 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 274
Статус: Offline
Делала я эти булочки с маком,съели и глазом не моргнули,а на работе сказали что хотим ещё,фото потом выложу,а то устала ,надо сил набираться,завтра буду печь коровай в школу по этому рецепту.

 
NataДата: Четверг, 11.11.2010, 07:11 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (EkaterinaK)
Наташ, а ты пробовала жидкую начинку

Нет не пробовала. У меня просто их никто не любит. Но, думаю, что с этим тестом можно попробывать сделать дрожжевые пирожки
.
Quote (Алёна)
съели и глазом не моргнули

Рада, что пригодилось.


Все будет хорошо! Я узнавала!)))
 
АлёнаДата: Четверг, 11.11.2010, 23:30 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 274
Статус: Offline
Сегодня пекла коровай по твоему рецепту и что-он весь сбежал из фформы,пришлось переваливать в миску и печь себе,а в школу пеку другой,и теперь миску сладкого хлеба поволоку на работту,вот смеху будет smajlik11 .Вообщем надо дрожжжей уменьшить до 10 гр(у теста рвёт крышу и увеличить количество муки на 100 гр.

 
NataДата: Пятница, 12.11.2010, 06:23 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (Алёна)
теста рвёт крышу
smajlik11
У тебя наверное духовка хорошая. А у меня-.... чтоб не сказать неприличнее. Поэтому и поднимается хорошо.))) smajlik15
Еще от муки зависит тоже.
В любом случае опыт smajlik11 smajlik26
Quote (Алёна)
теперь миску сладкого хлеба поволоку на работту,


Все будет хорошо! Я узнавала!)))
 
БутончикДата: Пятница, 12.11.2010, 08:45 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Молодцы девочки, все что-то печете, а я если буду еще и печь , то в дверь не влезу 66

 
МаргоДата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
Какие аппетитные булочки !!! А я с тестом не дружу smajlik25 Но кушать люблю...если кто-то приготовит smajlik11
 
АлёнаДата: Суббота, 13.11.2010, 17:11 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 274
Статус: Offline
Ну вот и фото,завтра опять печь буду smajlik10


 
Форум » Досуг » Готовим » Булочки с маком
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: