Булочки с маком
| |
Nata | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:58 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Начинку можно сделать из чего угодно. Мои домашние любят с маком, так, чтоб количество мака зашкаливало. Тесто обычное дрожжевое. Думаю у каждой хозяйки свой любимый проверенный рецепт теста. Если кого-то заинтересует, выложу рецепт свой.
Все будет хорошо! Я узнавала!)))
|
|
| |
EkaterinaK | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:02 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
| издевательство , такая вкуснятина, конечно рецепт надо!!!!
Мой Альбом
|
|
| |
Nata | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:13 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Катя мне напомнила, выкладываю рецепт теста. Делаю для такого количества булочек половину теста. 1 кг муки, 130 гр. сахара, 2ч.л. соли, 16 гр. сухих дрожжей(беру САФФ), 500 мл. теплого молока, 150 гр. мягкого маргарина, 2 яйца Развожу в молоке дрожжи с сахаром и оставляю в теплом месте пока дрожжи не начинают пузыриться. Главное не передержать, а то они сами себя съедят. Потом постепенно добавляю все остальные ингредиенты и замешиваю мягкое тесто. Оставляю в теплом месте подниматься. Потом подмешиваю тесто, раскатываю большой пласт и намазываю начинкой из мака. Скручиваю все в рулет и нарезаю на небольшие кусочки. Поставить еще один раз немного подняться, смазать взбитым яйцом и в духовку на 180 градусов, до темно-золотистого цвета. Начинка: мак с сахаром увариваю в молоке на медленном огне до состояния густой сметаны. Мак стает мягким и вкусным, не надо молоть на кофемолке и смешивать с сахарной пудрой. Количество мака и сахара на глаз, кто как любит. Мои любят чтоб мака было ЗАНАДТО. Главное не переварить, а то потом тяжело будет намазываться.
Все будет хорошо! Я узнавала!)))
|
|
| |
Kvitka-Dusha | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:45 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| Спасибо Наташа. Попробую сделать, правда с дрожжевым тестом не дружу. Не получается пока Про начинку напиши подробней.
|
|
| |
Nata | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:17 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| У меня с первого раза получилось и у тебя получится!!!! Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить Я беру больше для своих сластен.
Все будет хорошо! Я узнавала!)))
|
|
| |
Kvitka-Dusha | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:24 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| Спасибо.
|
|
| |
Nata | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:27 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| На здоровье, приятного аппетита. Надеюсь все получится с первого раза.
Все будет хорошо! Я узнавала!)))
|
|
| |
EkaterinaK | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:30 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Наташ, а ты пробовала жидкую начинку - ну как на пирожки?! Девчонки, подкиньте рецепт пирожков в духовке - как раньше делали в школьных столовых - у меня настольгия за теми пирожками.
Мой Альбом
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 10.11.2010, 22:11 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Делала я эти булочки с маком,съели и глазом не моргнули,а на работе сказали что хотим ещё,фото потом выложу,а то устала ,надо сил набираться,завтра буду печь коровай в школу по этому рецепту.
|
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 11.11.2010, 07:11 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Quote (EkaterinaK) Наташ, а ты пробовала жидкую начинку Нет не пробовала. У меня просто их никто не любит. Но, думаю, что с этим тестом можно попробывать сделать дрожжевые пирожки .Quote (Алёна) съели и глазом не моргнули Рада, что пригодилось.
Все будет хорошо! Я узнавала!)))
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:30 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Сегодня пекла коровай по твоему рецепту и что-он весь сбежал из фформы,пришлось переваливать в миску и печь себе,а в школу пеку другой,и теперь миску сладкого хлеба поволоку на работту,вот смеху будет .Вообщем надо дрожжжей уменьшить до 10 гр(у теста рвёт крышу и увеличить количество муки на 100 гр.
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 12.11.2010, 06:23 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Quote (Алёна) теста рвёт крышу У тебя наверное духовка хорошая. А у меня-.... чтоб не сказать неприличнее. Поэтому и поднимается хорошо.))) Еще от муки зависит тоже. В любом случае опыт Quote (Алёна) теперь миску сладкого хлеба поволоку на работту,
Все будет хорошо! Я узнавала!)))
|
|
| |
Бутончик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:45 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Молодцы девочки, все что-то печете, а я если буду еще и печь , то в дверь не влезу
|
|
| |
Марго | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Какие аппетитные булочки !!! А я с тестом не дружу Но кушать люблю...если кто-то приготовит
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:11 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Ну вот и фото,завтра опять печь буду
|
|
| |
|