[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Геснериевые » Скорая помощь » ЖАРА, как спасти фиалочки от жары? (Как спасти фиалочки от жары?)
ЖАРА, как спасти фиалочки от жары?
EkaterinaKДата: Четверг, 12.08.2010, 13:32 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Поговорила с мамой, поплакалась ей о потерях, а она мне говорит, что у них жара ещё больше - в тени 40 градусов и люди спасаются - смачивают старые простынки и вешают на окошка.
Я подумала и решила сделать точно также, ведь всё и так уже худо. Открыла настеж окна, сделала скозняк и повесила вафельное полотенце в кухне и на лоджии мокрую простынку. В холодильнике есть вода (отсноянная охлождается), подсыхает, я опрыскиваю этой водой, замороженнную бутылку ставлю на лоджии. Температура с 37 упала до 33, дышать стало легче, посмотрю что будет с фиалками.


Мой Альбом
 
БутончикДата: Четверг, 12.08.2010, 21:42 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
Фиалкам мой метод не поможет, а мы, девочки, смотрим и занимаемся аутотренингом


Представляете? Бывает и такое




Сообщение отредактировал Бутончик - Четверг, 12.08.2010, 21:45
 
EkaterinaKДата: Четверг, 12.08.2010, 22:22 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Да уж, зимой 30 морозы мечтаем о лете, а летом в 40 жару мечтаем о зиме.

Мой Альбом
 
svetik4Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:26 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 261
Статус: Offline
Бутончик, спасибо. smajlik15
 
Kvitka-DushaДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:23 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
Девочки старайтесь сейчас ничего не пересаживать и не отсаживать. Растения с плохой или нарушенной корневой системой могут не выжить.
 
svetik4Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:58 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 261
Статус: Offline
Полейте 1/4т.трихопола(импортный)+укоренитель(чтоб корни лучше развивались) на пять литров воды отстояной, а зеленую массу потом нарастим.

Сообщение отредактировал svetik4 - Понедельник, 16.08.2010, 14:59
 
NataДата: Вторник, 17.08.2010, 20:10 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
svetik4, а где покупаете трихопол и скольок должен он стоить приблизительно? Говорят что много подделок.

Все будет хорошо! Я узнавала!)))
 
svetik4Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:17 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 261
Статус: Offline
Я в аптеки покупала, 2 пластины 28гр. Но у вас он должен быть дешевле. Честно говоря я пошла б в аптеку на ул.Садовой-центральная, мне врач когда то говорил, вряд ли там будут подделки продавать, они чаще всех проверяемые. Укоренителя в два раза меньше от инструкции.
 
svetik4Дата: Среда, 18.08.2010, 10:53 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 261
Статус: Offline
Девочки, есть такая ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. Не писала раньше пока сама не попробовала. Вчера брызгала все свои фиалки. Те которые были вялыми, листочки окрепли. Ею брызгают по листу. На землю очень желательно, чтоб не попало. Сами понимаете, кислота.
 
EkaterinaKДата: Среда, 18.08.2010, 11:03 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Тема витаминов и их влияния очень интересная и наши специалисты занимаются её изучением много лет.
На другом ресурсе я давала ответ по витаминам, чтобы не писать ссылку, копирую сюда - думаю, что многим будет полезна и интересна представленная информация:

Привожу выдержку из одного из отчетов, в котором есть раздел, поясняющий роль витаминов для растений, очень надеюсь, что всем желающим разобраться, станет чуть более понятно - что и для чего:

.... отмечено, что опрыскивание растений растворами витаминов <С>, <РР> и <В1> повышает интенсивность фотосинтеза, содержания хлорофилла и растворимых углеводов, положительно влияет на накопление азотных соединений, способствуя синтезу белковой части и усвоению азота. Кроме этого, присутствие в подкормке витаминов стимулирует поглощение корнями растений фосфора, серы, кальция и снижает поглощение хлора. Витамины ускоряют рост листьев, задерживают их отмирание и благоприятно влияют на темпы развития растений. Снижение содержания в растениях тиамина и никотиновой кислоты при недостаточно интенсивном освещении и других неблагоприятных факторах внешней среды может являться одной из причин торможения ростовых процессов. Высшие растения при недостатке витаминов покрывают свою потребность в них путем поглощения из почвы. При выращивании растений в искусственных условиях растения лишаются межвидового симбиотического витаминного обмена и страдают авитаминозом. Искусственное внесение витаминов в почву вызывает размножение полезных для растения микроорганизмов. Это, в свою очередь, стимулирует накопление в почвах новых веществ, необходимых для питания растений. Подобное накопление приводит к повышению урожая растений в неблагоприятных условиях. Еще одним положительным результатом применения витаминов для выращивания растений является стимулирование влагоудерживания в тканях растений (примерно на 28-68%) за счет снижения транспирации. Совместное применение тиамина и никотиновой кислоты проявляет больший эффект, чем их раздельное использование при подкормках. Некоторые фирмы помимо витаминов <РР> и <В1> включают в удобрения витамин <С>.

Кроме витаминов положительное влияние на растения оказывает янтарная кислота. Янтарная кислота не является удобрением. Она действует на живой организм любых растений, как естественный активатор (стимулятор) их жизнестойкости. Янтарная кислота легко всасывается при замачивании семян, а при опрыскивании поступает в растения через листья. Регулирующее энергетический обмен действие янтарной кислоты проявляется уже в очень низких концентрациях (0,002%-ный раствор). Передозировки препарата не опасны, поскольку его избыток используется растением и микроорганизмами как продукт питания. Вместе с тем опыт показывает, что максимальный эффект достигается при применении рекомендованных дозировок янтарной кислоты. Чем раньше в период роста растения произведена его обработка препаратом, тем дольше сохраняется эффект. Обработка семян и молодых проростков приводит к закреплению действия препарата в период всей жизнедеятельности растения.


Мой Альбом
 
EkaterinaKДата: Среда, 18.08.2010, 14:07 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
продолжение...
Витамин С
Британские и японские ученые доказали, что витамин С способствует росту растений. Исследователи из британского университета города Экстер и японского университета Шимейн говорят, что их открытие окажется полезным в сельском хозяйстве. По словам специалистов, в растениях был впервые идентифицирован новый фермент GDP-L, который вырабатывает витамин С, необходимый для роста. Ученые говорят, что уже давно известно, что для растений витамин С очень важен - он выступает как антиоксидант, помогающий растениям противостоять засухе, озону и активному ультрафиолетовому излучению. Однако до сих пор было неизвестно, что витамин С также форсирует и рост растительных культур. Специалисты из Экстера говорят, что в перспективе на базе витамина С можно будет создавать новое поколение добавок и минеральных удобрений. Витамин С является наиболее распространенным антиоксидантом в растениях, но при этом именно витамин С наименее изучен.

Витамин В1
Витамины имеют большое значение не только для нормального функционирования животного организма, но так же - роста и развития растительного организма. Витамины оказывают влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы и т. д. Наиболее исчерпывающие данные в это отношении имеются по витамину В1. Действие витамина В1 на растения сказывается: в более быстром прорастании семян; в более мощном развитии корневой системы, что помогает растениям полнее использовать питательные вещества почвы; в обеспечении более быстрого роста и здоровья растений; в ускорении зацветания растений и образовании более крупных цветов. Обработка растений раствором витамина В1 производится опрыскиванием, поливкой и инъекциями раствора. Эффект получается при систематическом воздействии раствора витамина В1 на растения. Однако в период покоя растений витамин В1 применять не следует.

Витамин РР является синергистом В1.

Фото опытов - http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=5421

Подобных опытов много и все они показывают, что витамины для растений не менее важны, чем для нас - людей: мы проводили на базе наших оранжерей с несколькими видами диффенбахий, разнообразными фикусами, спатифиллумом и другими.
В Главном Ботаническом саду Российской Академии наук - на закрытом грунте: антуриум хрустальный, аглаонема измененная, кофе арабика, мурайя иноземная, азалия симса; на открытом грунте- розы сортов Confetti, Ruby,HT,Tineke; рододендроны древовидный, Вазея, атлантический, западный и другие; хвойные (более 10 видов), верески (несколько видов), и т.д.

На фото здесь Филодендрон сканденс (Philodendron scandens) - просто для наглядности примера.

Инфо взято с http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=5421


Мой Альбом
 
Natalia_ShДата: Среда, 18.08.2010, 14:14 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (svetik4)
есть такая ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА.

Что Светлана, у нас на форуме учишься, а тут приходишь и других учишь?
smajlik20 smajlik20 smajlik20
 
svetik4Дата: Среда, 18.08.2010, 14:32 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Друзья (Ч.К.)
Сообщений: 261
Статус: Offline
Quote (Natalia_Sh)
Quote (svetik4)
есть такая ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА.

Что Светлана, у нас на форуме учишься, а тут приходишь и других учишь?
smajlik20 smajlik20 smajlik20

Про кислоту уже давно читала, только не знала как правильно применять- это во первых. А во вторых- мне учится Наташа у вас нечему. У меня опыта своего хватает smajlik11 smajlik10 Я кислоту применила на своих, а потом только написала ответ. Не копирую я и сылочки не даю, если не проверила и не знаю.

 
EkaterinaKДата: Среда, 18.08.2010, 14:36 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
У меня тоже ссылочек много и со Светой мы эту тему обсуждали, но она не боится испытывать на своих растюхах, а я уже с щавлевой кислотой напробывалась, с меня хватило, опытов, а у неё хороший результат, почему бы и не поделится?!

Тем более она со всеми и везде делится опытом, и на фиалки .ру и у вас и на Одесском форуме и т.д.....

Наташа, у тебя предвзятое отношение к людям. Я надеюсь ты сюде не ссоры пришла вносить?!


Мой Альбом
 
NataliДата: Среда, 18.08.2010, 21:15 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 427
Статус: Offline
Quote (Natalia_Sh)
Что Светлана, у нас на форуме учишься, а тут приходишь и других учишь?

А по чему бы и нет мы все когда-то у кого-то учились smajlik10


PARADISE GARDEN
 
Форум » Геснериевые » Скорая помощь » ЖАРА, как спасти фиалочки от жары? (Как спасти фиалочки от жары?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: